MEDASSIST PROGRAM

概述

醫療補助(MedAssist)計劃,其設計側重於財務援助,以減輕那些無法負擔高保險自付額患者的負擔。本計劃類似於Cal-Fresh和CalWORKs等其他政府支援計劃。

參加醫療補助(MedAssist)計劃的合格患者將獲得最多三(3)筆補助金,以抵消其胰島素,哮喘經口吸入用藥和/或腎上腺素自主注射筆的高自付處方費用。

補助金將根據三(3)種因素進行分級:

  1. 家庭總年收入
  2. 疾病狀態或身體醫療狀況(糖尿病、哮喘、嚴重過敏)
  3. 去年(2020年1月至2020年12月)的醫療保險自付費用總額。自付醫療費用包括醫療和處方的掛號費(co-payments) 以及醫療保險費。

一旦患者申請本計劃,他們有資格獲得的補助金價值被確定,就會收到每月支付,只要提交胰島素或哮喘經口吸入用藥連續處方簽的證明或在申請當月手上持有未過期的腎上腺素自主注射筆針的證明。藥物依從性仍然是本計劃的關鍵部分,因為患者需要提供一致性的藥物補充證明(或者,對於腎上腺素,持有未過期的藥物)才能繼續獲得補助金支付。

請注意,所有申請批准均取決於是否有資金可供發放,並且以提早申請優先獲得的方式進行。

現在就申請吧!本計劃年度的申請將於2022年5月31日截止。

現在申請


對象資格

  1. 年滿 18 歲或以上者
  2. 聖塔克拉拉縣 (Santa Clara County) 居民
  3. 必須有哮喘經口吸入用藥,胰島素或腎上腺素自主注射筆針的有效處方簽
  4. 必須有去年的家庭自付醫療費用總額。
  5. 最高家庭總年收入不得超過以下金額:

家庭人口規模*

家庭總年收入上限不得超過以下金額

1

$ 122,231

2

$165,316

3

$208,400

4

$251,485

5

$294,570

6

$337,654

7

$380,739

8

$423,823

*家庭人口規模包括您自己,您的配偶或家庭伴侶以及二十一 (21) 歲以下的受撫養子女,無論其是否住在家裡。