MedAssist Program

關於藥物補助計劃 (MEDASSIST PROGRAM)

藥物補助(MedAssist)計劃,是針對居住於聖塔克拉拉縣(Santa Clara County)的某些選定個人,以改善其健康結果和藥物依從性。合格的患者將獲得贈予形式的財務援助,旨在抵消胰島素,哮喘經口吸入用藥和/或腎上腺素自主注射筆針等救生藥物的高額自付醫療費用。

現在申請

如果您有任何糖尿病藥物的有效處方,您現在可能有資格獲取MedAssist的藥物補助津貼。立即申請吧!

在有資金可撥款的情況下,您可以從2022年六月1日起至2023年四月30日止,申請2022-23年度計劃。

背景

在聖塔克拉拉縣(Santa Clara County),大約有118,900名成年人被診斷出患有糖尿病,257,000名成人和兒童被診斷出患有哮喘,21,600人被開立腎上腺素自主注射筆針。然而,過去十年來,美國藥物成本的上漲使得價格成為獲得藥物的重大障礙。因此,患者服用藥物的頻率可能遠低於醫師處方要求規定。未按處方服用劑量可能會對患者的整體健康有害。例如,糖尿病治療不足會加速視力喪失、末期腎病、甚至死亡。

藥物補助(MedAssist)計劃專門設計用於支援居住於聖塔克拉拉縣的「被遺忘的中間」人口。這些人可能有健康保險,然而,卻被迫為胰島素,哮喘經口吸入用藥和/或腎上腺素自主注射筆針等救生藥物支付昂貴的自付費用。

在第二階段,藥物補助(MedAssist)計劃還將提供由藥劑師主導的諮詢和教育服務,以進一步改善聖塔克拉拉縣居民的健康。作為這項服務的一部分,藥劑師將幫助與醫師協調補充續藥,提供藥物教育,解決藥物依從性的障礙,以及更多等服務。