MEDASSIST PROGRAM

申請審批流程

approval process chart in Chinese

如果您符合所有五(5)項資格標準並且有資金可撥款,您的申請將在等待補充文件收到之前獲得批准。

請透過郵寄、電子郵件、傳真或遞放在任何SCVMC門診藥房的方式提交補充文件。 補充文件可在醫療輔助(MedAssist)網站的表格(Forms)頁面上找到。

如未能在三十(30)天(含週末例假日)內提交補充文件,您的申請將被撤銷。

所需補充文件清單*:

  1. 自動存款 (ACH) 登記註冊表
  2. W-9

*如果需要任何其他資料或文件,我們將使用您提供的信息與您聯繫。

您的申請狀態如有任何變更,我們將通過信函和/或電話通知您。


補助金支付

在您的申請獲得批准後,您將獲得針對您提供有效處方簽的每種疾病狀態或身體醫療狀況的補助金。您可能有資格最多獲得三 (3) 筆補助金。

處方

補助類型(疾病狀態或身體醫療狀況)

胰島素

糖尿病

哮喘經口吸入用藥

哮喘

腎上腺素自主注射筆針

嚴重過敏

首筆補助金支付

您的第一筆撥款將在申請批准之日起十(10)個工作日內發放。

每月補助金支付

想獲取後續撥款補助,您需要每月返回 MedAssist 線上門戶,提交符合資格的處方籤續藥證明。對於有需要才使用的藥物,宣誓證實表格需簽名才會被接受。

您可以透過郵件、電郵、傳真或在任何SCVMC門診藥房遞放您的文件。

您所被要求提交的證明文件取決於您的資助類型。有關詳細信息,請參見下表。

資助類型

證明文件

哮喘

連續處方籤證明(處方續藥史)或哮喘經口吸入用藥宣誓證實表格

糖尿病

連續處方簽證明(處方續藥史)

嚴重過敏

腎上腺素宣誓證明書 (宣誓證明書)

請聯繫您的藥房,索取處方續藥史(記錄)。 處方續藥史中必須包含以下信息:

  • 藥房名稱
  • 藥房電話號碼
  • 藥房地址
  • 藥物名稱
  •  配藥日期
  • 領取數量

提交證明文件的截止日期是該月的最後一天。但是,您有三十(30)天 (含週末例假日)的寬限期來提交證明文件。一旦此寬限期結束,您將無法收到本月補助金撥付。

提交截止日期

2021年十月

2021年十月31

2021年十一月

2021年十一月30

2021年十二月

2021年十二月31

2022年一月

2022年一月31

2022年二月

2022年二月28

2022年三月

2022年三月31

2022年四月

2022年四月30

2022年五月

2022年五月31

2022年六月

2022年六月30

默認收款方式是直接電子帳戶存款,但您可以選擇以支票方式收取。請在ACH登記註冊表上「勾選」您選擇退出直接電子存款的收款方式。